Ein traditionell in der Flasche gereifter Cava, der sich durch seine leuchtende erdbeerrote Farbe und seinen spritzig-fruchtigen Geschmack nach roten Beerenfrüchten und leichten Gewürzen auszeichnet. In der Nase präsentiert sich dieser Cava mit animierenden Aromen von Cassis und Brombeere. Die verwendeten Rebsorten Garnacha und Trepat bekommen durch die Flaschengärung ein besonders zartes Aroma und eine feine Perlage. Mit der Dosage "Dry" lässt er zu jeder Zeit und zu jedem Anlass Genießerherzenhöherschlagen. Nach zwölf bis achtzehn Monaten Reife auf der Hefe erreicht er seine optimale Qualität.
Genussmomente:
Der gaumenschmeichelnde Carta Rosé Dry harmoniert mit Vorspeisen wie Gambas im Teigmantel, Frühlingsröllchen oder Oliven.
- Geschmacksrichtung: trocken/seco
- Anbaugebiet: D.O. Cava
- Rebsorte: Garnacha, Trepat
- Füllmenge: 0,75 l
- Allergenhinweis: Enthält Sulfite
- Herkunftsland: Spanien
- Kategorie: Cava, Schaumwein
- Vertrieb: Henkell & Co. Sektkellerei KG, Biebricher Allee 142, D-65187 Wiesbaden
- Säuregehalt: 5,4 g/l
- Alkoholgehalt: 12,0 % vol.
- Restsüße: 29 g/l
Dass die Cavas und Weine von Freixenet bei ihren Fans gut ankommen, ist die beste Motivation. Doch auch Jurys in der ganzen Welt haben Gefallen an Freixenet gefunden. Welche Auszeichnungen Carta Rosé Dry erhalten hat, erfahren Sie hier: