Mionetto Prosecco D.O.C. Treviso Extra Dry
Der extra trockene und dennoch weiche Prosecco D.O.C. Treviso eignet sich zum Genuss auch ohne besondere Anlässe. Der außergewöhnliche Spumante Extra Dry präsentiert sich mit feiner und langanhaltender Perlage, angenehmer Säure und intensivem Duft nach grünem Apfel und Zitrusfrüchten mit leichten Anklängen von Honig und Lakritz. Dieser hochwertige Prosecco macht nicht nur als Aperitif einen erstklassigen Eindruck, sondern passt auch hervorragend zu Antipasti, Muscheln, Krustentieren, Risotto oder Quiche.
Die Abkürzung D.O.C. steht für 'Denominazione di Origine Controllata' und ist eine traditionelle Ursprungsbezeichnung für Weine aus Italien. Verschiedene Kriterien bei der Herkunft und Herstellung sind ausschlaggebend, ob ein Produkt den Titel D.O.C. tragen darf oder nicht. Der Mionetto Prosecco D.O.C. Treviso Extra Dry trägt seinen Titel zu Recht und überzeugt mit seinem einzigartigen Charakter auf ganzer Linie.
Mionetto kann auf eine langjährige Tradition zurückblicken:
Die Wurzeln der italienischen Kellerei reichen bis ins Jahr 1887 zurück. Gegründet wurde sie von dem Winzermeister Francesco Mionetto, der eine große Liebe und Leidenschaft zu seiner Heimat und dem Weinbau teilte. Das in der Provinz Treviso liegende Valdobbiadene gilt als Ursprung des Proseccos. Dort reifen auf sonnigen und warmen Hanglagen Trauben von bester Qualität, welche die Grundlage der hochwertigen Mionetto-Schaumweine und Prosecchi bilden.
Mionetto. Mehr als nur ein Prosecco.
Weitere Informationen zu Mionetto finden Sie hier
- Geschmacksrichtung: extra trocken/extra dry
- Rebsorte: Glera
- Füllmenge: 0,75 l
- Allergenhinweis: Enthält Sulfite
- Herkunftsland: Italien
- Verschlussart: Naturkorken
- Kategorie: Prosecco
- Vertrieb: Henkell & Co. Sektkellerei KG, Biebricher Allee 142, D-65187 Wiesbaden
- Lagerart: Méthode Charmat
- Alkoholgehalt: 11,0 % vol.
- Restsüße: 14 - 17 g/l
-
E-Label: Zutaten & Nährwertangaben