Der Premius Sauvignon ist eine Prestige-Cuvée aus dem Hause Yvon Mau, die seit 1897 feine Bordeaux Weine produziert. Das Weinbaugebiet Bordeaux ist das größte zusammenhängende Anbaugebiet der Welt für Qualitätswein.
Die akribische Sorgfalt bei der Auswahl bis zum Weinherstellungsprozess des Premius, wurde in den letzten 10 Jahren mit rund 50 Medaillen in Frankreich und auf der ganzen Welt belohnt.
Premius Sauvignon ist eine Cuvée aus der weißen Rebsorte Sémillion und Sauvignon Blanc. Die Trauben werden vor der Pressung eingemaischt, damit die Aromen besser zur Geltung kommen. Leicht gelb strahlt er im Glas, überzeugt optisch wie auch durch sein Bouquet von dezenter Zitrusfrucht mit Pink Grapefruit und Maracuja, die für die leichte Exotik stehen und am Gaumen frisch, fruchtig und mit angenehmer Säure abschließen.
Der Premius Sauvignon eignet sich ideal als Aperitif, zusammen zu Tapas, Meeresfrüchten oder weißem Fleisch.
-
Geschmacksrichtung: trocken
-
Anbaugebiet: Appellation Bordeaux Contrôlé
-
Rebsorte: Sémillion, Sauvignon Blanc
-
Füllmenge: 0,75 l
-
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
-
Herkunftsland: Frankreich
-
Jahrgang: 2015
-
Verschlussart: Korken
-
Kategorie: Wein, Weißwein
-
Vertrieb: Henkell & Co. Sektkellerei KG, Biebricher Allee 142, D-65187 Wiesbaden
-
Lagerpotential: trinkreif und weitere 2-3 Jahre
-
Trinktemperatur: 5-7° Celsius
-
Alkoholgehalt: 13,0 % vol.
-
Säuregehalt: 4 g/l
-
Restsüße: <0,5 g/l