Der Cava präsentiert sich in einer attraktiven hellgoldenen Farbe mit einer feinen und lebhaften Perlage. Sein Bukett enthält Aromen von Äpfeln und Zitrusfrüchten vereint mit zarten Anklängen von Kräutern. Zu Beginn ist er am Gaumen trocken mit einer schönen und harmonischen Frische. Danach wird er weich und cremig und endet schließlich mit dezenten Noten von getrockneten Früchten und Butter, die das Ergebnis von seiner 18 Monate langen Reifung sind. Die Macabeo-Traube trägt in diesem Prozess zu der ausgewogenen Säure, Frische und dem Körper bei, die der Cava braucht, um sich gut in der Flasche zu entwickeln. Die Parellada-Traube verleiht die erwünschte Leichtigkeit und Finesse. Um die vielseitigen Schichten von Geschmacksnuancen zu erhalten, beinhaltet der Segura Viudas Lavit Brut Nature absolut keinen Zuckerzusatz, was ihn zu einem echten, hochwertigen Brut Nature macht.
Genussmomente:
Dieser Cava eignet sich hervorragend als Aperitif oder als Begleiter zu Vorspeisen, Salaten, Reisgerichten und weißem Fleisch. Wegen seiner geringen Süße und seiner erfrischenden mediterranen Eleganz passt er auch ideal zu einem reichhaltigen Fisch wie Forelle oder Lachs.
- Geschmacksrichtung: naturherb/brut nature
- Anbaugebiet: D.O. Cava
- Rebsorte: Parellada, Macabeo
- Füllmenge: 0,75 l
- Allergenhinweis: Enthält Sulfite
- Vertrieb: Henkell & Co. Sektkellerei KG, Biebricher Allee 142, D-65187 Wiesbaden
- Kategorie: Schaumwein
- Säuregehalt: 5,5 g/l
- Alkoholgehalt: 12,0 % vol.
- Lagerzeit: 15 Monate
- Restsüße: kleiner 3 g/l