ZUTATEN
- 400 ml Wasser
- 6 EL Rosensirup
- 2 bis 3 EL Rosenwasser
- 400 ml Fürst von Metternich Rosé Sekt
- Limettensaft
- ungespritzte Rosenblätter
- Blattgold
Zubereitung
Der Valentinstag steht vor der Tür und damit auch die Frage: Wie überrasche ich meinen Partner? Eine ganz besondere Antwort darauf hat Anne Klein auf ihrem Blog "Frisch Verliebt" gefunden. Mit dem spritzigen Fürst von Metternich Rosé Sekt Trocken zaubert sie in Kombination mit einem frischen Rosen-Sorbet und einem Hauch Blattgold einen Sekt-Drink zum Verlieben. Wer nach etwas nicht Alltäglichen für den Tag der Liebenden sucht, ist hier genau richtig. So mixt ihr euch den Valentinstags-Hit:
- Wasser und Rosensirup vermischen, bis sich der Sirup aufgelöst hat.
- Rosenwasser, Fürst von Metternich Rosé Sekt Trocken und einen Spritzer Limettensaft dazugeben.
- Die Sorbet-Mischung in ein für den Gefrierschrank geeignetes Gefäß fu?llen und das Sorbet fu?r mindestens zwölf Stunden einfrieren.
- Pro Glas werden anschließend fu?nf Esslöffel Rosen-Sorbet in eine Champagnerschale gegeben und mit 100 ml kaltem Fürst von Metternich Rosé Sekt Trocken aufgegossen. Das Rosen-Sorbet wird dabei mit einem Esslöffel aus dem Gefäß geschabt. Fu?r Kugeln ist das Sorbet nicht geeignet.
- Die Gläser mit einigen Rosenblättern und etwas Blattgold dekorieren.
Ein Rezept von:
FRISCH VERLIEBT - MEIN BLOG FÜR FOOD UND LIFESTYLE
Chefin des Blogs ist Anne Klein. Anne wohnt in Berlin und schreibt auf ihrem Blog über Dinge zum Verlieben. Zum Valentinstag ist der fürstliche Drink mit dem leckeren Rosen-Sorbet ihr Geheimtipp.