ZUTATEN
- 250 ml Wasser
- 250 g Zucker
- 1/2 Bund frischer Thymian
- 2 unbehandelte Bio-Orangen
- 2 cl Thymiansirup
- 8 cl Orangensaft (frisch gepresst)
- 1 Flasche Fl. Riesling-Sekt von Fürst von Metternich
- 4 Thymianzweige
Zubereitung
Thymiansirup
Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen und den Zucker unter Rühren auflösen. Das Zuckerwasser ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann den Topf vom Herd ziehen, den Thymianbund einlegen und ca. 1 Stunde im Sirup ziehen lassen. Den Sirup durch ein feinmaschiges Sieb seihen und in eine Flasche füllen. Der Sirup hält sich ca. 1 Monat im Kühlschrank.
Drink
Die Orangen gründlich waschen und trocknen. Die Schale hauchdünn in Spiralen schälen und je ein Stück Schale in ein Weinglas geben. Die Orangen filetieren und je zwei bis drei Orangenfilets in ein Glas geben. Pro Glas 2 cl Thymiansirup und 8 cl Orangensaft dazugeben und mit dem gut gekühlten Riesling-Sekt auffüllen. Die Drinks mit Thymianzweigen dekorieren und sofort servieren.
Ein Rezept von:
SCHÄTZE AUS MEINER KÜCHE