ZUTATEN
- 4 Stange(n) Zitronengras
- 150 g Zucker
- 7 Orangen
- 5 Zitronen
- 4 Limetten
- Eiswürfel nach Belieben
- Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 Fl. Sekt, z.B. Henkell Trocken
Zubereitung
Ein Liter Limo gefällig? Wir verraten dir, wie du die spritzigste aller Sommer-Limos zauberst – ein wahrer Geheimtipp, der sich mit Sekt aufgegossen nicht nur für den ganzen Tag, sondern auch für warme, lange Abende eignet.
Und so geht’s:
Zitronengras anklopfen (das geht beispielsweise mit einem Messerrücken) und in Stücke schneiden. Die Stücke mit Zucker und 100 ml Wasser langsam aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen. Währenddessen Saft von Orangen, Zitronen und Limetten auspressen. Mit dem abgekühlten Zitronengrassirup vermengen und in Flaschen füllen. Zum Servieren gibst du die Saft-Sirup-Mischung in Gläser, füllst diese mit Eiswürfeln und – je nach Belieben – mit sprudeligem Mineralwasser oder prickelndem Sekt auf. Frische Limetten- oder Zitronenscheiben oder Minze runden das erfrischende Getränk perfekt ab.