Schneller Genuss für den Herbst
Maronenrumkugeln sind der Klassiker für den Herbst, aber auch für die Weihnachtszeit. Was dabei nicht fehlen darf ist ein guter Schuss Pott 40 Rum, denn erst der macht aus den Maronenrumkugeln einen einzigartigen Genuss.
Infos zum Rezept:
Zubereitungszeit 30 Minuten
25 bis 30 Stück
Zutaten
- 400 g vorgekochte, geschälte Maroni
- 75 g weiche Butter
- 75 g Staubzucker
- 20 g dunkler Kakao
- 2 cl POTT 40 Rum
- 1 Pck. Dunkle Schokoladeglasur
Zubereitung
- Die Maroni mit der Butter, dem Staubzucker, Kakao und Rum in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse pürieren.
- Anschließend je 20 g schwere Kugeln formen und diese im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
- Die Schokoladenglasur schmelzen und jede der Maronenrumkugeln in die Glasur tunken.
- Die Schokolade anziehen lassen und die Maronenrumkugeln genießen.