POTT Rum trifft auf Dr. Oetker My Sweet Table - jetzt GRATIS beim Kauf einer Flasche POTT Rum sichern!
Kuchenfans aufgepasst: Erleben Sie mit den neuen My Sweet Table Kuchenkugeln verfeinert mit POTT Rum ein Geschmackserlebnis der besonderen Art: Ummantelt von köstlicher Zartbitterschokolade trifft im Inneren saftiger Rührkuchen auf die unverwechselbaren Aromen von POTT Rum. Der echte Übersee-Rum gibt den leckeren Mini-Kuchen das gewisse Extra und schafft so einzigartig leckere Genussmomente!
Überzeugen Sie sich selbst und lassen sich von diesen Gebäck-Highlights verzaubern!
Der Klassiker - Der gute POTT Rum 40% vol
Dieser echte Übersee-Rum ist fein, edel und von kräftig goldener Farbe. Sein einzigartiges Aroma und seine reiche Duftfülle sorgen für besonders intensive Momente voller Genuss und Raffinesse.
Der Pott Rum 40% vol ist vielseitig einsetzbar und verfeinert zahlreiche Leckereien. Ob feurigheiß im Tee, Grog und Punsch; eiskalt in Mixdrinks und tropischen Spezialitäten; in leckeren Backkreationen oder einfach nur pur zum Genießen - hier sind keine Grenzen gesetzt. Vor allem als wertvolle Zutat in vielen beliebten Cocktails ist echter Übersee-Rum wie Pott nicht mehr wegzudenken.
Pott Rum steht seit Jahren für beste Qualität und hochwertigen Rum und gehört mittlerweile zu Deutschlands bekanntesten Marken. Davon abgesehen ist er auch der meistgekaufte originale braune Rum des Landes und wurde beim Internationalen Spirituosen-Wettbewerb ISW mit Gold prämiert.
Geschichte und Herstellung des POTT Rum
Die außergewöhnliche Erfolgsgeschichte des Pott Rum beginnt mit einer kleinen Destillerie in Flensburg, 1848 gegründet von Hans Hinrich Pott. Die Stadt war damals Europas Zentrum der Rumproduktion und des Rumhandels. Somit verbindet bekannter Rum mit Flensburg eine lange Tradition - so wie auch die Familie Pott auf eine über 170 Jahre alte Tradition und Geschichte zurückblicken kann. Im Laufe der Zeit wurde das Rumhaus immer bekannter und in der vierten Generation gelang schließlich der Durchbruch. Nach dem Zweiten Weltkrieg wurde der Gute Pott zum meistgekauften Rum in der Bundesrepublik und gilt seitdem als Garantie für höchste Qualität und Reife.
Nur Rum, der aus Zuckerrohr gewonnen wird, darf auch als echter Rum bezeichnet werden. Zuckerrohr stellt die Basis für die Rum-Herstellung dar, genauer gesagt die Melasse. Melasse ist eine Sirup ähnliche Flüssigkeit, die durch das Auspressen und Einkochen des Zuckerrohrsaftes entsteht. Diese wird dann mit Wasser verdünnt, vergoren und destilliert. Anschließend wird das Destillat erneut mit Wasser verdünnt, um den Alkoholgehalt etwas zu senken. Durch die Hinzugabe von Zuckercouleur oder die Lagerung in Eichenfässern erhält der sonst weiße Rum seine typisch braune, dunkle Farbe. Außerdem nimmt er bei der Lagerung die Geschmacksstoffe der Fässer auf.
- Füllmenge: 0,7 l
- Herkunftsland: Made in EU
- Verschlussart: Schraubverschluss
- Vertrieb: Henkell & Co. Sektkellerei KG, Biebricher Allee 142, D-65187 Wiesbaden
- Kategorie: Rum
- Alkoholgehalt: 40,0 % vol.