Zutaten
für 4 Personen
- 300 g Kartoffeln
- 125 ml Hühnerbouillon
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Henkell Trocken
- 1 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 100 g Radicchio
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Granatapfelkerne
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln mit Schale 15 Minuten kochen. Hühnerbouillon, klein geschnittenen Knoblauch, Essig, Salz und Pfeffer aufkochen. Henkell Trocken dazugeben, vom Herd nehmen und zur Seite stellen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Radicchio und Lauchzwiebeln waschen und klein schneiden.
Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Lauchzwiebeln und Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben und das Sekt-Dressing unterrühren. Zehn Minuten ziehen lassen. Olivenöl unterrühren und Radicchio dazugeben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Granatapfelkernen bestreuen.