Zutaten
für 4 Personen
- 60 g Rote Bete
- 200 g Möhren
- 200 ml Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 200 ml Henkell Trocken
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Meerrettich (aus dem Glas)
- 100 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Rote Bete, Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und fein würfeln. Butter erhitzen und vorbereitetes Gemüse unter Rühren etwa drei Minuten andünsten. Mit Henkell Trocken ablöschen, aufkochen und etwa drei Minuten köcheln lassen.
Brühe und Meerrettich dazugeben, aufkochen und etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken und anschließend in Suppenteller füllen.
Vor dem Servieren jeweils einen Klecks Crème fraîche in die Suppenteller geben und mit einer Gabel Schlieren ziehen. Dazu schmeckt geröstetes Weißbrot.