Der helle, klare, unverfälschte Freixenet Bio Cava Seco wird konsequent nachhaltig angebaut und produziert, eben ganz natürlich. Deshalb darf der Cava das deutsche Bio Siegel tragen und ist perfekt für alle, die auf nachhaltige und vegane Ernährung achten.
Freixenet Bio Cava Seco zeichnet sich durch seinen ausgeprägten Geschmack nach reifen Äpfeln und saftiger Birnen mit einem Hauch von Limonen aus. Sein leichter Duft zarter Blüten unterstreicht die ausdrucksstarke Note.
Freixenet Bio-Cava wird in der Requena-Hochebene im Südosten Spaniens angebaut. Auf Initiative von Freixenet haben hier 30 Weinbauer ihre Anbaumethoden umgestellt, um die Trauben für den Bio-Cava zu kultivieren: die Weinberge werden biologisch bewirtschaftet. Es kommen keine chemisch-synthetischen Pflanzen- und Düngemittel zum Einsatz.
Freixenet Bio-Cava Seco aus biologischem Anbau wird in der traditionellen Flaschengärung hergestellt. So reift der helle Premium-Sekt mindestens 12 Monate auf der Hefe, bis er den Weg zum Bio Liebhaber findet. Freixenet Bio Cava ist mit dem deutschen, sowie mit dem EU-Biosiegel, ausgestattet. Beide offiziellen Biostandards bieten dem Verbraucher Orientierung und Sicherheit für den Einkauf, denn ausschließlich Erzeuger und Hersteller, welche die Bestimmungen der EG-Öko-Verordnung 834/2007 einhalten und sich den vorgeschriebenen Kontrollen unterziehen, dürfen diese Biosiegel verwenden.
Die Kontrollnummer lautet: DE-ÖKO-022.
Genussmomente:
Der spanische Bio Cava Seco passt zu vielen Anlässen: ob zum Aperitif, zu leichten Snacks oder Vorspeisen - oder einfach, um das Leben zu genießen.
Servierempfehlung:
Gut gekühlt, bei ca 6-8°C, entfaltet der biologische Sekt seine vollen Aromen.
Cocktailempfehlung:
Zu einem trendigen HUGO mit Minze und Limette aus biologischem Anbau oder auch zu einer traditionellen Bowle mit Bio-Früchten eine tolle Kombinationsmöglichkeit.
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Geschmacksrichtung: trocken/seco
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Anbaugebiet: D.O. Cava
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Rebsorte: Glera, Chardonnay, Pinot Grigio, Macabeo
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Füllmenge: 0,75 l
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Allergenhinweis: Enthält Sulfite
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Herkunftsland: Spanien
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Kategorie: Cava, Schaumwein, Bio Cava
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Lagerzeit: 12 Monate
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Lagerart: traditionelle Flaschengärung
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Alkoholgehalt: 11,5 % vol
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Restsüße: 20 g/l
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Säuregehalt: 5,6 g/l
Dass die Cavas und Weine von Freixenet bei ihren Fans gut ankommen, ist die beste Motivation. Doch auch Jurys in der ganzen Welt haben Gefallen an Freixenet gefunden. Welche Auszeichnungen Bio Cava Seco erhalten hat, erfahren Sie hier:



